站内检索
  首页 > 资讯频道 > 工作动态
信息中心党委通报2017年度民主生活会情况
2018-02-27

  本站讯 2月23日,信息中心召开2017年度民主生活会情况通报会。党委书记、主任蔡阳主持会议,领导班子成员、副局级干部、处级以上干部、各支部书记参加会议。

  蔡阳通报了信息中心党委2016年度民主生活会和部党组巡视反馈问题整改落实情况、2017年度民主生活会会前准备工作情况、领导班子对照检查情况、开展批评和自我批评情况以及下一步努力方向和整改措施。

  信息中心党委高度重视2017年度民主生活会,认真制定工作方案,精心组织学习研讨,召开3次征求意见座谈会,深入开展谈心谈话,认真撰写领导班子对照检查材料和班子成员发言提纲等。民主生活会上,领导班子及班子成员对照党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实八项规定实施细则》精神,对照巡视发现问题,对照初心和使命,结合收集到的意见建议,认真查摆问题,深刻剖析原因,采取一个一个过的方式,开展严肃认真的批评与自我批评,达到了统一思想、明确方向、增进团结、振奋精神的目的。

  蔡阳指出,根据收集到的意见建议和民主生活会上查摆出的问题,中心党委提出了下一步努力方向和整改措施。一是坚决维护中央权威,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是切实抓好理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。三是严格遵守纪律规矩,不折不扣执行党中央和部党组决策部署。四是履职尽责勇于担当,大力推动事业发展和团队建设。五是持续推进作风建设,严格执行中央八项规定及实施细则精神。六是夯实管党治党责任,确保全面从严治党要求落地生根。

  蔡阳要求,一是将整改方案进行公布,接受职工监督。二是各牵头领导和责任部门要切实负起责任,严格按照时限要求抓好整改。三是要建立整改台账,加强跟踪督办,实行销号制度,定期公布整改情况。

责编:瑶薇

 
  ICP备案号:京ICP备14010557号
主办单位:水利部信息中心(水利部水文水资源监测预报中心)
电话:010-63202557
地址:北京市西城区白广路二条2号
E-mail:xxzx@mwr.gov.cn
 
 
 
水利信息化