站内检索
  首页 > 资讯频道 > 工作动态
汪安南总规划师听取部分省区智慧水利工作情况汇报
2018-03-05

  本站讯 为贯彻习近平总书记在十九大报告中提出的建设网络强国、数字中国、智慧社会等重要讲话,落实2017年中央农村工作会议和《中共中央 国务院关于实施乡村振兴战略的意见》关于智慧农业林业水利工程的部署,按照陈雷部长在2018年水利厅局长会议和规划计划工作座谈会对智慧水利建设的要求,2月26-27日,水利部总规划师汪安南主持会议听取了部分省份智慧水利工作汇报。

  广东、贵州、内蒙古分别汇报了智慧水利建设考虑和工作开展情况,广东省在“数字政府”框架下,组建专门机构推进“互联网+现代水利”建设;贵州省依托水投集团组建了智慧水利公司,在“云上贵州”基础上开展水利大数据应用服务建设;内蒙古以物联感知和智慧应用为重点谋划智慧水利建设,并积极探索建设管理新模式,充分发挥政府和市场的力量。

  汪安南总规划师充分肯定了三个省区的有关工作,要求围绕水利核心工作,把握好以智慧水利建设引领和驱动水利现代化的目标定位,按照透彻感知、全面互联、深度整合、广泛共享、智慧应用、泛在服务的智慧建设要求做好顶层设计,统筹和有序实施智慧水利建设,积极探索智慧水利投入、建设和运行体制机制。

  水利部规划计划司、信息中心以及水利水电规划设计总院、中国水利水电科学研究院等单位有关负责人参加了会议。

责编:胡亚利

 
  ICP备案号:京ICP备14010557号
主办单位:水利部信息中心(水利部水文水资源监测预报中心)
电话:010-63202557
地址:北京市西城区白广路二条2号
E-mail:xxzx@mwr.gov.cn
 
 
 
水利信息化