站内检索
  首页 > 资讯频道 > 工作动态
水利部信息中心与福建省水利信息中心召开工作座谈会
2018-03-06

会场

  本站讯 3月6日上午,水利部信息中心与福建省水利信息中心召开工作座谈会,就水利信息化、河长制湖长制、智慧水利等重点工作进行了深入交流。

  水利部信息中心主任蔡阳充分肯定了福建省水利信息中心在信息资源共享、河长制综合管理信息系统建设等方面取得的成效。他指出,福建省各级领导高度重视,强化整合,创新思维,统一建设,在新形势下持续高质量发展,扎实推进各项工作,防台风成效显著,三防系统发挥积极作用。在明确下阶段工作重点时强调:一要以“数字中国”展览为契机,统筹做好参展工作,抓亮点、示成效;二要大力推进河长制湖长制有关工作,进一步优化完善综合管理信息系统;三要加快组织实施视频监控系统建设,加强与远程卫星遥感技术融合;四要以“水利一张图”为抓手,全力推进资源整合共享工作;五要有序开展“智慧水利”建设。

  福建省水利信息中心主任鲍文昕、党委书记周生宏就“智慧水利”建设情况及下一步工作进行了汇报。鲍文昕提出,福建省积极推进水利数据整合工作,完成现有数据资源目录整编;先期完成河长制综合管理信息演示系统开发部署;不断提升防汛指挥决策保障能力;加快建设水利项目资金监管平台。下一步将按照大数据、大平台、大整合的思路做好以下工作:一是全力做好数字中国建设峰会的参展和对接工作;二是深入推进河(湖)长制综合管理系统的开发应用;三是加快开展省防汛高清云视频会商系统建设;四是组织实施全省数字水安视频监控系统建设;五是着力打造水利综合业务服务平台。

  水利部信息中心领导、有关处室(部门)主要负责同志及福建省水利信息中心有关负责同志参加了座谈会。

责编:杨柳

 
  ICP备案号:京ICP备14010557号
主办单位:水利部信息中心(水利部水文水资源监测预报中心)
电话:010-63202557
地址:北京市西城区白广路二条2号
E-mail:xxzx@mwr.gov.cn
 
 
 
水利信息化