站内检索
  首页 > 资讯频道 > 工作动态
水利部信息中心与黄委信息中心召开工作座谈会
2018-03-09

会场

  本站讯 3月8日下午,水利部信息中心与黄委信息中心召开工作座谈会,就水利信息化、信息资源整合共享、智慧水利等重点工作进行了深入交流。

  水利部信息中心主任蔡阳充分肯定了黄委信息中心在信息资源整合共享,综合管理信息系统建设等方面取得的成效。他指出,黄委领导一贯高度重视水利网信工作,并在多次会议上提出“全面提高治黄信息化水平,以信息化倒逼管理规范化,以信息化带动治黄现代化”发展理念。要强化整合,创新思维,统一建设,在新形势下持续高质量发展,扎实推进各项工作。蔡阳主任在明确下阶段工作重点时强调:一要加强“六个一”成果应用,推进资源整合共享工作,切实推动“数字黄河”向“智慧黄河”升级发展;二要加强项目前期工作,推进重点项目落地;三要围绕水利中心工作,开展流域“智慧水利”建设。

  黄委信息中心主任娄渊清就积极践行“维护黄河健康生命,促进流域人水和谐”的治黄思路和“规范管理,加快发展”的总体要求,围绕“打基础、强应用、抓运维、重服务”全力推进信息化发展“十三五”规划实施方案的落实,和“六个一”成果的推广应用等工作进行了汇报。

  水利部信息中心领导、有关处室(部门)主要负责同志及黄委信息中心有关负责同志参加了座谈会。

责编:胡亚利

 
  ICP备案号:京ICP备14010557号
主办单位:水利部信息中心(水利部水文水资源监测预报中心)
电话:010-63202557
地址:北京市西城区白广路二条2号
E-mail:xxzx@mwr.gov.cn
 
 
 
水利信息化