站内检索
  首页 > 资讯频道 > 工作动态
海河流域水情预报协作会在京召开
2018-05-07 15:01

  本站讯 5月4日,水利部信息中心在北京组织召开海河流域水情预报协作会,贯彻落实部领导指示精神,研究制定加强海河流域水情预报工作的举措和机制,安排部署大清河水系洪水预报演练工作。蔡阳主任出席会议并讲话,刘志雨副主任主持会议。

  蔡阳从海河流域汛期预测、防汛形势、任务要求和薄弱环节等方面分析了今年水情预报工作的极端重要性和艰巨性,要求各级水情部门切实提高政治站位,针对海河流域防汛形势最差的实际问题,准确把握水情预报工作重点,进一步强化汛前检查,加强历史洪水分析,完善洪水预报系统,建立工作机制,落实防汛责任。强调要高度重视海河流域水情预报协作工作,各级水情部门要互通有无、凝成合力;要紧扣信息报送、洪水定性、预报会商、预警发布、技术交流等关键环节,建立责任联动机制;要坚持问题导向,针对“2012.7.21”“2016.7.19”洪水暴露出的问题,举一反三,提出针对性的协作措施;要开展大清河水系洪水应急测报演练,实战检验测报能力,进一步查漏补缺,全力做好海河流域水情预报工作。

  海委、北京、天津、河北、山西、山东、河南等水文机构水情部门分管领导和负责人以及水利部水文情报预报中心全体人员参加了会议。

责编:李珊珊

 
  ICP备案号:京ICP备14010557号
主办单位:水利部信息中心(水利部水文水资源监测预报中心)
电话:010-63202557
地址:北京市西城区白广路二条2号
E-mail:xxzx@mwr.gov.cn
 
 
 
水利信息化