站内检索
  首页 > 资讯频道 > 工作动态
水利部信息中心召开2018年度防汛工作动员会
2018-05-18

 

  本站讯 5月17日,水利部信息中心召开2018年度防汛工作动员会,传达学习中央和部党组有关防汛工作精神,对做好今年防汛各项工作进行全面动员部署。中心主任、党委书记蔡阳主持会议并讲话,中心副主任倪伟新、刘志雨、钱峰,纪委书记郭红云出席会议。

  蔡阳充分肯定了中心各有关部门的防汛准备工作。他强调指出,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是机构改革过渡的重要一年,做好今年汛期水文气象信息服务工作任务艰巨、责任重大。

  蔡阳强调,各部门要把做好防汛抗旱水文气象信息服务工作作为当前工作的首要任务、头等大事,集中精力,全力以赴,扎扎实实做好各项工作。一要继续做好汛前检查和相关准备工作。找准薄弱环节,排除隐患,强化措施,确保防汛各项工作有力有序有效,相关系统稳定可靠畅通。二要加强会商研判,及时预报预警。密切监视天气水情变化,加强水文气象综合分析,强化系统内、部门间预报会商,科学研判雨水情趋势,及时滚动预报测报,努力提高预报精度、增强预见期,确保预报及时准确。要特别关注短时暴雨、中小河流洪水,水库泄洪等,完善预报预警信息报送机制,提高信息服务的针对性和时效性。三要强化各项保障。相关部门要紧密围绕防汛工作,主动服务,认真做好后勤、物资、办公环境、值班用餐食宿和舆论宣传等保障工作。四要落实责任。要健全防汛工作责任制,严格值班带班、信息报送等相关制度,切实做到组织到位、责任到人,措施得力。五要加强工作统筹。各部门要加强协作,树立“一盘棋”思想,在做好防汛工作的同时,统筹推进圆满完成年度各项工作。

责编:杨柳

 
  ICP备案号:京ICP备14010557号
主办单位:水利部信息中心(水利部水文水资源监测预报中心)
电话:010-63202557
地址:北京市西城区白广路二条2号
E-mail:xxzx@mwr.gov.cn
 
 
 
水利信息化