站内检索
  首页 > 资讯频道 > 工作动态
2018年“互联网+”暨大数据高新技术培训班在贵阳举办
  2018-11-28 13:42  

  本站讯 2018年11月25-26日,2018年“互联网+”暨大数据高新技术培训班在“大数据”之城贵阳开班。水利部信息中心副主任钱峰出席开班式并讲话,贵州省水利厅总工程师李晋到会致辞。

  钱峰指出,当前,正处于水利工作重心向“水利工程补短板、水利行业强监管”转变的重要阶段,也是水利信息化按照“实用、安全”要求、补齐短板、向智慧水利迈进的紧要关头,希望学员们珍惜在贵阳大数据沃土的培训机会,深入思考、学以致用,特别要注重大数据与行业深度融合的模式方式,将贵州大数据发展做法转化为我们可借鉴经验,使学习的过程成为研究和改进工作的过程,在主动拥抱互联网+思维、更新观念上有一个飞跃,进一步强化开拓创新意识,以推进大数据建设应用为主线加快水利信息化发展。

  来自贵州省委党校、贵州省大数据发展管理局、贵州省人民政府政务服务中心及贵安新区的专家分别讲解了全球大数据视野下的贵州大数据战略选择、贵州省大数据发展的创新实践、贵州省政务信息化和大数据应用、能源大数据等内容;培训期间还组织学员参观了贵州大数据综合试验区展示中心,并赴贵安新区全国大数据产业集聚区、全国大数据应用与创新示范区考察学习。本次培训班课程安排紧凑合理,培训内容丰富多彩,参训学员收获颇丰。

  本次培训班由水利部网信办主办、水利部信息中心承办,来自各流域机构信息化主管部门和信息中心的负责人,各省(区、市)水利(务)厅(局)、新疆兵团水利局信息化部门的负责同志50余人参加了培训。

责编:王昊源

 
  ICP备案号:京ICP备14010557号
主办单位:水利部信息中心(水利部水文水资源监测预报中心)
电话:010-63202557
地址:北京市西城区白广路二条2号
E-mail:xxzx@mwr.gov.cn
 
 
 
水利信息化