站内检索
  首页 > 资讯频道 > 工作动态
《水文》第八届编委会工作会议在北京召开
  2018-11-29 11:26  

  本站讯 11月23日,水利部信息中心在北京组织召开了《水文》第八届编委会工作会议,总结近年来杂志工作,分析水文面临的新形势,研讨《水文》定位和发展目标,进一步提高杂志办刊质量。《水文》编委会主任委员、水利部副部长叶建春出席会议并讲话。会议由《水文》主编、水利部信息中心主任蔡阳主持。

  叶建春充分肯定了《水文》办刊60多年来所取得的成绩,对《水文》今后发展提出新的要求。他指出,《水文》多年来一直保持在“全国中文核心期刊”“中国科技核心期刊”。按照“水利工程补短板,水利行业强监管”水利改革发展总思路的要求,《水文》要抓准杂志定位,找准发展目标,围绕当前水利工作与科技发展的热点难点,立足水文水资源领域科技进步需求和专业业务发展,在解决重大水问题、推进学科新发展上起到引领和核心作用,进一步提高杂志影响力;要整合其他科技力量和资源,借助学术交流与研讨等活动,刊登引领学科发展和分享技术的高质量文章,展示水文水资源领域最新科研成果,提高杂志学术水平。最后,叶建春要求编辑部加强与编委的联系,更好的发挥委员们的作用;希望各位编委对于办好《水文》杂志多给予一些实质性的指导、帮助与支持,在原有特色基础上把杂志办得更好。

  会上,叶建春向编委会委员颁发了聘书。

  水利部水文司副司长杨燕山代表《水文》副主任委员、水文司司长蔡建元出席并宣读了《水文》第八届编委会委员名单。

  蔡阳在总结中感谢编委们为杂志发展献计献策,对今后在工作中如何落实委员们的意见、进一步发挥编委会的指导作用、加强编辑部能力建设方面提出了明确要求。

  《水文》第八届编委会委员和《水文》编辑部全体成员40余人出席了本次会议,《水文》编辑部作了工作报告。

责编:杨柳

 
  ICP备案号:京ICP备14010557号
主办单位:水利部信息中心(水利部水文水资源监测预报中心)
电话:010-63202557
地址:北京市西城区白广路二条2号
E-mail:xxzx@mwr.gov.cn
 
 
 
水利信息化