站内检索
  首页 > 资讯频道 > 工作动态
全国农村水利管理业务应用助力年度新增高效节水灌溉2000万亩目标任务提前完成
  2018-11-30 10:40  

  本站讯 2018年《政府工作报告》提出“新增高效节水灌溉面积2000万亩”目标任务,并列入国务院量化考核指标。截至11月20日,全国共新增高效节水灌溉面积2042万亩,提前完成年度目标任务。今年以来,充分利用水利部信息中心组织开发的全国农村水利管理业务应用对高效节水灌溉项目计划地块和实际地块全部上图,并实现项目及其地块的全生命周期管理,在此基础上,水利部会同有关部委开展了三批次累计40个督导组的督导检查,并对部分省区进行了暗访,全国农村水利管理业务应用为强化督导检查,加强节点控制,严格信息报送提供了强有力的技术支撑,助力2018年高效节水灌溉工作任务顺利提前完成。

责编:杨柳

 
  ICP备案号:京ICP备14010557号
主办单位:水利部信息中心(水利部水文水资源监测预报中心)
电话:010-63202557
地址:北京市西城区白广路二条2号
E-mail:xxzx@mwr.gov.cn
 
 
 
水利信息化