站内检索
  首页 > 资讯频道 > 工作动态
水利部水文司开展水文现代化建设思路专题咨询活动
  2018-12-25 16:07  

  本站讯 12月20日,水利部水文司在北京开展水文现代化建设思路专题咨询活动,蔡建元司长主持。本次活动旨在贯彻落实水利部党组确立的“水利工程补短板,水利行业强监管”水利工作总基调和鄂竟平部长提出的“加快水文现代化建设,提升水文对水利工作和经济社会发展的支撑和保障能力”等有关要求,进一步解放思想,转变思路,广开言路,集思广益,充分听取和征集各方对水文现代化建设的意见和建议,以更好地指导做好下一阶段水文建设,加快推进水文现代化发展。 

  参加专题咨询活动的各位代表和专家踊跃发言,热烈讨论,围绕水文现代化建设的理念思路、发展方向、重点任务、实现途径和解决方案等内容,从水文要素监测自动化、水文信息感知立体化、水文信息处理智能化、水文信息服务便捷化、水文设施维护社会化等方面,结合各自单位的业务优势和工作实践,从不同角度提出了许多好的思路、方案和措施,具有很好的启示和借鉴意义。 

  水利部信息中心(水文水资源监测预报中心)、水利部水利水电规划设计总院、科研单位、高新企业和部分水文单位负责人参加了此次咨询活动。 

责编:瑶薇

 
  ICP备案号:京ICP备14010557号
主办单位:水利部信息中心(水利部水文水资源监测预报中心)
电话:010-63202557
地址:北京市西城区白广路二条2号
E-mail:xxzx@mwr.gov.cn
 
 
 
水利信息化