站内检索
  首页 > 资讯频道 > 工作动态
2018年水利应急通信技术交流会暨相关标准宣贯培训班举行
  2018-12-28 09:42  

  本站讯 近日,水利应急通信技术交流会暨相关标准宣贯培训班在山东省德州市举行。水利部信息中心倪伟新副主任出席会议并在开班式上讲话,海河水利委员会翟学军副主任到会致辞。

  会上,来自北京北斗卫星导航中心、华为技术有限公司、河海大学、中国电子学会物联网专委会、中电54所和深圳水务局规划设计院等单位的6位专家,围绕北斗卫星应用、物联网技术、新一代无线感知技术及5G创新应用等开展技术交流。专家们讲授的内容丰富实用,既有理论和案例,又有讨论交流,学员们普遍反映收获了很大,拓宽了视野,为做好水利通信工作增添了信心。部信息中心和淮委的专家就《水利应急通信系统建设指南》和《水利通信网自动电话编号》进行了贯标培训。

  倪伟新在讲话时首先回顾总结了2018年水利通信工作,他指出,经过各级通信部门的努力,圆满完成了今年防汛抗旱、水资源管理等业务的通信保障任务。他强调,我们要认真学习习近平总书记十六字治水方针的重要论述,深刻领会当前治水的主要矛盾已经发生深刻变化,必须从改变自然、征服自然为主转向调整人的行为、纠正人的错误行为为主。必须准确把握我国现阶段治水的工作重点,就是“水利工程补短板、水利行业强监管”的工作总基调,补齐通信信息化短板,依托信息化支撑强监管,水利通信工作必须为水利中心工作做好支撑和保障。

  流域管理机构网信部门、通信运维部门的负责人和技术骨干,省(区、市)水利(务)厅(局)、新疆生产建设兵团水利局网信部门的负责人或技术骨干参加了技术交流会和培训班。

责编:李霞

 
  ICP备案号:京ICP备14010557号
主办单位:水利部信息中心(水利部水文水资源监测预报中心)
电话:010-63202557
地址:北京市西城区白广路二条2号
E-mail:xxzx@mwr.gov.cn
 
 
 
水利信息化