站内检索
  首页 > 资讯频道 > 工作动态
水利业务需求分析与智慧水利总体方案高层专家咨询会在京召开
  2019-01-02 08:32  

  本站讯 12月29日,智慧水利总体方案编制工作组和九大业务需求分析编制工作组联合在京组织召开水利业务需求分析与智慧水利总体方案咨询会。本次会议是继12月15日召开的行业内部咨询会基础上,再次邀请行业内外知名专家进行意见建议咨询,会议特邀工业和信息化部原副部长杨学山担任专家组组长,中国行政体制改革研究会副会长、国家信息化专家咨询委员会委员汪玉凯,水利部原总工汪洪为副组长。水利部副部长叶建春会见了专家组成员,对专家给予的帮助和支持表示感谢。水利部信息中心主任蔡阳主持会议,副主任倪伟新、英爱文出席会议。

  会议听取了方案编制工作组汇报,并对方案进行了质询讨论。会议认为,开展水利业务需求分析与智慧水利总体方案编制,对贯彻习近平网络强国战略思想和新时期治水方针,应对我国水利主要矛盾的变化,支撑“水利工程补短板、水利行业强监管”,指导水利信息化按照“实用、安全”要求补齐短板,推进国家水治理体系和治理能力现代化具有重要意义。

  会议明确,水利业务需求分析的政务、业务、信息化目标明确,提出的业务流程及相关需求能够为智慧水利总体方案编制奠定基础。《智慧水利总体方案》提出的发展目标清晰,总体架构完整,主要任务和重点工程合理,组织实施可行,能够指导今后一个时期的智慧水利建设。会议要求,编制组要按专家意见做进一步的修改和完善。

  水利业务需求分析技术支撑组、智慧水利总体方案编制工作组及合作高新技术企业相关人员参加会议。

责编:王昊源

 
  ICP备案号:京ICP备14010557号
主办单位:水利部信息中心(水利部水文水资源监测预报中心)
电话:010-63202557
地址:北京市西城区白广路二条2号
E-mail:xxzx@mwr.gov.cn
 
 
 
水利信息化