站内检索
  首页 > 资讯频道 > 工作动态
水利部信息中心妇工委举办“不忘初心,巾帼励志”主题分享会
  2019-03-14 11:05  

  本站讯 3月7日,为迎接和纪念三八国际劳动妇女节,激励广大干部职工立足岗位,建功立业,中心妇工委举办“不忘初心 巾帼励志”主题分享会,邀请了归国华侨李曼卿、全国三八红旗集体代表赵兰兰讲述先进事迹。纪委书记郭红云出席并讲话,70余名干部职工参会。妇工委为每位到场的女职工准备了一枝玫瑰花,“赠人玫瑰,手留余香”,分享会在一片其乐融融的气氛中拉开序幕。

  郭红云书记代表中心领导班子首先肯定了广大女干部职工半边天作用,她指出,广大女干部职工充分发扬女性“自尊、自爱、自立、自强”的精神,为中心的各项事业发展做出了重要贡献。郭书记同时提出三点要求:一要在不断学习中增长新本领,二要在岗位实践中创造新业绩,三要在传播文明中树立新风尚,勉励广大干部职工与时俱进,开拓进取。

  特邀嘉宾李曼卿教授级高工,荣获国务院有突出贡献专家的政府特殊津贴,李老于1996年退休,是一名归国华侨。她于1953年怀着满腔的爱国热情,投回祖国怀抱,从印尼回国当年考入天津大学水利系,毕业后主动申请到北大荒从事垦荒水利事业,长达20年,后调入淮委、水利部工作,兼职承担了大量的水文外事和侨联工作。李老用生动的语言娓娓道来,讲述了自己由华侨青年成长为教授级高级工程师并为水利事业奋斗的一生。

  赵兰兰,作为刚刚荣获全国三八红旗集体的水文情报预报中心二处代表,分享了“传承、坚持、笑容”集体精神。鄂部长在2018年水文情报预报工作总结报告上批示“今年能圆满完成防汛抗旱任务,水情工作功不可没”,对水文情报预报工作给予了充分肯定。女职工们常年坚守在防汛抗旱一线,提供了及时准确的雨水情信息和技术支撑。

  大家纷纷表示,巾帼榜样就在我们身边,榜样们不忘初心、巾帼建功的精神激励着我们,大家决心要立足岗位、开拓进取,为水利信息化事业更上一层楼贡献力量。

责编:杨柳

 
  ICP备案号:京ICP备14010557号
主办单位:水利部信息中心(水利部水文水资源监测预报中心)
电话:010-63202557
地址:北京市西城区白广路二条2号
E-mail:xxzx@mwr.gov.cn
 
 
 
水利信息化