站内检索
  首页 > 资讯频道 > 工作动态
水利部信息中心举办水利骨干网运行维护培训班
  2019-11-01 15:21  

培训现场

  本站讯 为进一步提升水利行业信息系统运行维护队伍的能力和水平,保障水利骨干网等重要信息系统安全高效稳定运行,由水利部信息中心主办、人才资源开发中心承办的水利骨干网运行维护培训班于10月29日至31日在武汉举办,培训内容包括信息系统运行维护体系建设标准解读及经验交流,信息系统运行维护实务,网络安全、人工智能、政府网站管理等专题讲座及新形势下水利骨干网运行与管理工作研讨等。流域管理机构、部直属单位和省级水行政主管部门共54家单位、70名专业技术人员参加。

  水利部信息中心副主任钱峰出席开班式并讲话,长江委网信中心、水利部人才资源开发中心、湖北省水利厅信息中心领导出席开班式。钱峰指出,要深入践行“水利工程补短板、水利行业强监管”水利改革发展总基调和“安全、实用”水利网信发展总要求,充分认识新形势下水利网信工作和信息系统运维工作的重要性和紧迫性,并就做好信息系统运维工作提出具体要求:一要高度重视,统筹运维,要高度重视单位内部运维工作的统筹和协作;二要建章立制,规范运维,细化流程,实行规范化管理;三要落实责任,严格运维,注重培养运维人员事业心责任感;四要提升能力,科学运维,创新工作模式方式,有效提高运维工作效能;五要优化模式,高效运维,通过引进高新技术或外包高技术服务等方式,提升运维工作质量;六要用户至上,优质运维,培育积极热情的工作态度,为用户提供优质服务;七要加强培训,保障运维,增强运维队伍成就感、归属感和稳定性,更有力地保障运维工作;八要强化内控,精细运维,完善运维工作相应内控机制,对运维工作进行精细化管理;九要注重效益,提升运维,主动创新改革,不断提升整体运维效益水平;十要学习研究,智能运维,注重业务与信息化、信息化与运维工作的深刻融合。钱峰强调,下一步要持续推进完善运维工作机制,建设综合运维大系统,落实运维保障经费,建立运维长效机制。

责编:杨柳

 
  ICP备案号:京ICP备14010557号
主办单位:水利部信息中心(水利部水文水资源监测预报中心)
电话:010-63202557
地址:北京市西城区白广路二条2号
E-mail:xxzx@mwr.gov.cn
 
 
水利信息化
 
 
水利信息化和水文监测预报