站内检索
  首页 > 资讯频道 > 工作动态
水利部行政审批监管平台使用和政务服务技术培训班成功举办
  2019-11-12 13:16  

  本站讯 为贯彻落实《国务院关于加快推进全国一体化在线政务服务平台建设的指导意见》和《国务院办公厅关于切实做好各地区各部门政务服务平台与国家政务服务平台对接工作的通知》精神,深入推进水利“放管服”改革,扎实做好水利部行政审批与受理工作,2019年11月5日至7日水利部信息中心在长春举办2019年水利部行政审批监管平台使用和政务服务技术培训班。

  本次培训班邀请了国办电子政务办、国家行政学院、浙江省大数据发展管理局,以及水利部有关司局领导和专家进行授课,培训内容包括学习贯彻全国深化“放管服”优化营商环境电视电话会议精神及“互联网+政务服务”和公共服务模式变革,介绍全国一体化在线政务服务平台建设及工作成效,详细讲授水利部在线政务服务和“互联网+监管”平台应用实践等内容。来自水利部办公厅等9个司局和七个流域管理机构的行政审批部门负责同志和办理人员参加了培训。

  水利部信息中心倪伟新副主任出席开班式并讲话。他指出要深入学习贯彻全国深化“放管服”优化营商环境电视电话会议精神和“水利工程补短板、水利行业强监管”水利改革发展总基调,充分认识到新形势下国办推进全国一体化在线政务服务平台建设的重要性,并对水利部在线政务服务和“互联网+监管”平台建设及应用提出了具体要求。

  培训期间,授课老师通过深入讲解、案例剖析、现场互动等方式,营造了浓厚的学习氛围,参训人员都表现出了良好的精神面貌和较高的学习热情。 大家普遍反映培训组织周密,课程丰富实用,形式灵活新颖,学习氛围浓厚,有效提升了业务素质,拓宽了知识面,对水利部行政审批监管平台使用和政务服务工作有了更深层次的认识和把握,培训取得预期效果。在座谈会上大家纷纷表示,将结合自身工作岗位切实推进水利部“放管服”改革,把所学知识贯穿融入到工作中,更好地做好行政审批与受理工作,更好的服务于人民群众。

  松辽委廉茂庆副主任出席了开班式。

责编:李霞

 
  ICP备案号:京ICP备14010557号
主办单位:水利部信息中心(水利部水文水资源监测预报中心)
电话:010-63202557
地址:北京市西城区白广路二条2号
E-mail:xxzx@mwr.gov.cn
 
 
水利信息化
 
 
水利信息化和水文监测预报