站内检索
  首页 > 资讯频道 > 工作动态
2019年智慧水利专题培训班在杭州举办
  2019-11-26 09:31  

开班式现场

  本站讯 2019年11月21-23日,2019年智慧水利专题培训班在“最具创新力的智慧城市”杭州举办,水利部信息中心党委书记束庆鹏出席开班仪式并讲话,浙江省水利厅网信办主任钱银芳到会致辞。

  束庆鹏指出,本次培训班是《加快推进智慧水利的指导意见》《智慧水利总体方案》《水利网信水平提升三年行动方案》正式印发以来,水利部网络安全与信息化领导小组办公室组织的第一次面向全国水利网信系统开展专题解读的培训班,这不仅仅是一次单纯的文件解读宣讲班,也是一次转变思路、形成共识、开展智慧水利建设的动员会。他强调,文件出台来之不易,具体体现在四个前所未有,一是领导重视程度之高前所未有,二是业务部门作用发挥之充分前所未有,三是参与人员之多前所未有,四是投入精力之大前所未有,并要求学员要珍惜机会,遵守纪律,联系实际好好学习。同时还对近期智慧水利相关工作进行了部署。

  培训期间,来自浙江省大数据发展管理局、水利部信息中心、浙江省水利信息管理中心、福建省水利信息中心、深圳市水务科技信息中心的专家和代表分别讲解了政府数字化转型的浙江探索和实践、加快推进智慧水利的指导意见、智慧水利总体方案、水利网信水平提升三年行动方案、浙江水利数字化转型的探索与实践、推进数字水安建设 打造智能可视化共享平台、深圳市智慧水务规划与实践等内容,还组织赴国内知名互联网企业阿里巴巴、视频识别技术顶尖企业海康威视进行现场教学与技术研讨。学员普遍反映培训组织周密,内容丰富多彩,形式灵活新颖,收获很大。

  本次培训班由水利部信息中心主办、中国水利学会水利信息化专业委员会承办,来自各流域管理机构网信主管部门和信息中心的负责人,各省(自治区、直辖市)水利(务)厅(局)、新疆生产建设兵团水利局、深圳市水务局信息化部门的负责同志共50余人参加了培训。

责编:杨柳

 
  ICP备案号:京ICP备14010557号
主办单位:水利部信息中心(水利部水文水资源监测预报中心)
电话:010-63202557
地址:北京市西城区白广路二条2号
E-mail:xxzx@mwr.gov.cn
 
 
水利信息化
 
 
水利信息化和水文监测预报