站内检索
  首页 > 资讯频道 > 工作动态
叶建春听取水利网信有关工作情况汇报
  2019-12-17 18:20  

  本站讯 12月12日,水利部副部长、部网信领导小组副组长叶建春主持召开专题办公会议,听取全国水利一张图(2019版)工作进展情况汇报,研究《水利信息资源共享管理办法》《水利网信建设和应用监督检查办法》,部署下一步水利网信工作。

  叶建春指出,全国水利一张图是实现信息资源整合共享、业务协同和智能应用的重要抓手和有力支撑,自2015年首次发布以来,不断优化升级迭代,内容更为丰富,功能更为强大,应用更为深入,全国水利一张图的应用取得了很好效果,有力支撑了水利强监管等多项业务工作。同时,要继续按照水利网信工作“安全、实用”总要求,围绕“权威、现势、全面、合法、安全、可靠”的目标,对全国水利一张图(2019版)进一步完善。

  叶建春强调,《水利信息资源共享管理办法》是水利行业跨业务跨层次信息资源共享与更新的关键性基础性制度,也是水利大数据中心的重要保障制度。《水利网信建设和应用监督检查办法(试行)》是“2+N”监督制度体系的专业领域之一,办法明确了问题分类、检查、认定和追究等内容。他要求,信息中心要抓紧修改完善这两个办法。

  部机关有关司局负责同志,信息中心负责同志及有关人员参加了会议。

责编:李姗

 
  ICP备案号:京ICP备14010557号
主办单位:水利部信息中心(水利部水文水资源监测预报中心)
电话:010-63202557
地址:北京市西城区白广路二条2号
E-mail:xxzx@mwr.gov.cn
 
 
水利信息化
 
 
水利信息化和水文监测预报