站内检索
  首页 > 资讯频道 > 工作动态
叶建春到水利部信息中心专题研究预测预报工作
  2020-02-14 21:06  

  本站讯 2月14日,水利部副部长叶建春来到信息中心专题研究水情预测预报工作,对做好今年水旱灾害防御水文情报预报服务提出要求。

  叶建春指出,汛情不等疫情,要随时做好防御强降雨过程和暴雨洪水的各项准备工作。一是切实做好中长期洪涝干旱趋势预测工作,要采用科学方法和专业技术,及早作出汛期降水和洪水的精细化定量预测,为水旱灾害防御工作提供重要参考。二是探索开展大江大河超标准洪水的超前研判分析,努力破解超标准、大洪水预测的不确定性难题,为做好超标准大洪水调度和防御预案提供技术支撑。三是积极推进预报调度一体化,要充分考虑现有防洪工程体系,先期开展重点区域预报调度试点应用,逐步建成洪水预报调度一体化业务系统。四是鼓励预报员放下包袱、实事求是预测预报,要充分发挥预报专家经验,坚持和发扬求真务实的精神。

  最后,叶建春还看望慰问了坚守岗位的水文气象值班人员,希望他们在加强疫情防控的同时,密切关注天气形势,加强雨水情监测预报预警,切实做好本职工作。

  水利部信息中心有关负责同志,水文水资源监测预报中心负责同志以及各相关部门负责同志参加专题座谈。

责编:李霞

 
  ICP备案号:京ICP备14010557号
主办单位:水利部信息中心(水利部水文水资源监测预报中心)
电话:010-63202557
地址:北京市西城区白广路二条2号
E-mail:xxzx@mwr.gov.cn
 
 
水利信息化
 
 
水利信息化和水文监测预报